Chiasamen bzw. Chiakorn oder Chiasaat (Salvia hispanica) stammen ursprünglich aus Mexiko und Guatemala, wo sie seit Jahrtausenden von der einheimischen Bevölkerung als ein fast schon heiliges Lebensmittel geschätzt werden. Man spricht den Samen sogar medizinische Wirkungen
Chia Samen sind die Quelle-Anlage mit der höchsten Konzentration an Omega-3.
Werfen Sie einen 33% Öl,
die Linolensäure (Omega 3) repräsentiert 62%
und Linolsäure (Omega 6) 20%.
Chia ist die Kultur mit dem höchsten Anteil an essentiellen Fettsäuren mit 82% ihrer Lipide mit diesem Feature.
Essentielle Fettsäuren, insbesondere Omega-3, spielen eine wichtige physiologische Funktionen.
seine wichtigsten Nutzen für die Gesundheit:
-Geringere Raten von Herzkrankheiten;
-Helfen Sie hohen Blutdruck zu normalisieren;
- Den Cholesterinspiegel zu senken, schützen das Herz vor Schäden durch Herzinfarkte;
spielen eine Schlüsselrolle bei der Verbesserung der Nerven-und Immunsystem;
helfen, in die gesunde Entwicklung der Schwangerschaft und Wachstum.
Aber zusätzlich zu essentiellen Fettsäuren, ist Chiasamen gut ausgestattet mit antioxidativen
welche, abgesehen davon, eine gesunde Nahrungsaufnahme und Therapie
dienen der Erhaltung des Öls.
Antioxidantien schützen auch Fettsäuren schützen uns vor:
Tumoren, kardiovaskulären Erkrankungen, Entzündungen, Viren und freie Radikale.
Es ist wichtig, die Bedeutung der natürlichen Antioxidantien enthält Chia (hauptsächlich Flavonoide) beachten.
Chia hat eine gute Portion Eiweiß (23%) ohne Mangel an essentiellen Aminosäuren und das mit gutem Gehalt an Lysin, limitierende Aminosäure in Getreide.
Chia hat kein Gluten, so kann es durch Zöliakie konsumiert werden.
Im Hinblick auf die Vitamine, ist eine gute Quelle der Gruppe B
Ein Mangel an Vitamin B ist einer der Faktoren, die die Geschwindigkeit des Blutes Homocystein, das die Bildung von Plaque Ablagerungen an den Arterienwänden fördert und erhöht das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Schlaganfall erhöhen.
Mineralien. In Bezug auf Calcium, hat 714 mg in der ganzen Samen und 1.180 mg in teilweise entfettete Saatgut (Mehl), um eine Vorstellung zu geben, Milch nur 125 mg, oder zwischen 6 und 10 mal weniger.
Es hat auch sehr reich an Magnesium (390 mg),
Kalium (700 mg) und Phosphor (1057 mg), Calcium synergistisch Mineralien.
In Bezug auf Spurenelemente, ist Chia eine große Quelle von Eisen (16,4 mg). Dieser Wert steigt auf 20,4 mg im Mehl und fast verdreifacht die Rinderleber.
Chia enthält auch gute Werte von Zink und Mangan, sehr wenig Natrium.
Eine weitere Stärke der Chia ist seinen fairen Anteil (27%) und Faser Qualität, vor allem in Form von löslichen Ballaststoffen (Schleim).
Diese Art der Faser verlangsamt sich die Geschwindigkeit des Blutzuckerspiegels und reduziert die Aufnahme von Cholesterin.
THERAPEUTISCHEN EIGENSCHAFTEN
Chia Samen liefern die folgenden Auswirkungen:
Antioxidans
Thrombozytenaggregationshemmer
entzündungshemmend,
antimutagene,
anticarcinogénetico,
antiviralen
Abführmittel,
blutdrucksenkende
Cholesterin-Senkung
hypoglykämischen
immunstimulierende,
Herz-Tonikum und Nervensystem
und remineralisierende Nahrung, Vitaminen und Proteinen.
Der Verbrauch von Chia ist in Fällen von Zöliakie nützlich,
Depression
Stress
Diabetes,
Fettleibigkeit,
Magen-Darm-Probleme,
Tumoren,
Arthritis,
Asthma,
kardiovaskulären und pulmonalen
Psoriasis,
Arteriosklerose,
Anämien,
Schwangerschaft,
Stillzeit